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Kalbsleber mit Orangen-Tomatensauce

Zutaten:

400 gr Kalbsleber
Saft von einer halben Orange
4 cl Orangenlikör Cointreau
20 gr Butter
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
100 gr Sahne
1 EL Tomatenketchup

Zubereitung:

Leber waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Orangensaft und Orangenlikör verrühren und über die Leber gießen. 30 Minuten marinieren. Leber aus der Marinade nehmen und im heißen Fett 3-5 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Im Bratfond kurz andünsten. Marinade und Sahne in den Bratenfond gießen und etwas einkochen lassen. Ketchup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Leber geben. Dazu: Reis oder Weißbrot.

   

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