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Scalope mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsepuffern

Zutaten:

pro Personen 2 kleine Kalbschnitzel
2 EL Butter
250 g Sahne
1/8 l Fleischbrühe
1-2 EL Pommery-Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Gemüsepuffer:
200 g Kartoffeln
200 g Karotten
200 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl

Zubereitung:

Die Kalbschnitzel abspülen, trockentupfen und leicht klopfen, wenn sie nicht schon dünn geschnitten sind. 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratfond mit der Fleischbrühe ablöschen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne und dann den Senf hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, danach auf kleiner Flamme solange reduzieren, bis die Sauce leicht dickflüssig ist. Das Fleisch wieder in die Sauce geben.

Für die Gemüsepuffer (können auch vorbereitet und im Backofen warmgehalten werden) die Zutaten hobeln, die Zwiebel kleinschneiden, das Ei hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Öl bierdeckelgroße Puffer ausbacken.

   

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