Rezepte
      » Vorspeisen
      » Suppen
      » Hauptspeisen
      » Nachspeisen
      » Rezepte A - Z
      » Elena's Rezepttipps
      Rezeptsuche
      Service
      » Spezial: Olivenöl
      » Buchtipps
      » Weintipps
      Surftipps
      » Rezepte
      » Ernährung
      » Dies & Das
      Partner
       Kontakt
       » Wir über uns
       » Impressum
       » Datenschutz
       » eMail
 

Armagnaceis mit pürierten Früchten

Zutaten:

4 Eier
200 g Zucker
20g Vanillezucker
0,7 l Milch
250 g Schlagsahne
4 EL Armagnac
3 reife Kiwis
200 g Himbeeren
3 reife Birnen
Puderzucker

Zubereitung:

Eis:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch erwärmen und schaumig gerührte Eier hinzugeben. Mischung bei niedriger Temperatur rühren bis sie steif wird (nicht kochen). Armagnac hinzugeben. Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schlagsahne unterrühren. Teig in Eiscreme-Automaten füllen.

Saucen:
Gesäuberte Früchte mit Pürierstab zerkleinern und eisen. Auf Tellern dekorieren.

Eis hinzugeben und mit Puderzucker überstreuen.

   

Copyright since 1993 • Cercle de Cuisine • Der Kochkreis. Alle Rechte vorbehalten.