Rezepte
      » Vorspeisen
      » Suppen
      » Hauptspeisen
      » Nachspeisen
      » Rezepte A - Z
      » Elena's Rezepttipps
      Rezeptsuche
      Service
      » Spezial: Olivenöl
      » Buchtipps
      » Weintipps
      Surftipps
      » Rezepte
      » Ernährung
      » Dies & Das
      Partner
       Kontakt
       » Wir über uns
       » Impressum
       » Datenschutz
       » eMail
 

Elena' s Rezepttipp 1

Salat - Auf die Reihenfolge kommt es an

Ein großer Fehler, der von vielen Hobbyköchen, wie auch Köchen in der Gastronomie, gemacht wird, ist falsche Reihenfolge beim Hinzufügen der Zutaten zum Salat: Öl wird zuerst gegossen, Essig, Zitrone oder sonstiges dann hinzugefügt, und zum Schluss wird gewürzt.

Und so machen es die Griechen:

Achten Sie darauf, dass Sie Ihrem Sommersalat zuerst Salzen, Pfeffern und Essig oder frisch gepresste Zitrone hinzufügen.
Alles durchrühren. Erst jetzt zum Schluss kommt ein kräftiger Schuss Olivenöl hinzu, der untergemengt wird. Wer vorzeitig Öl benutzt verhindert, dass die Gewürze und der Essig die Zutaten erreichen. Der Charakter des Öles verhindert, dass die Zutaten, wie grüner Salat, Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln und Fetakäse, den Geschmack der Gewürze annehmen können.

   

Copyright since 1993 • Cercle de Cuisine • Der Kochkreis. Alle Rechte vorbehalten.