Rezepte
      » Vorspeisen
      » Suppen
      » Hauptspeisen
      » Nachspeisen
      » Rezepte A - Z
      » Elena's Rezepttipps
      Rezeptsuche
      Service
      » Spezial: Olivenöl
      » Buchtipps
      » Weintipps
      Surftipps
      » Rezepte
      » Ernährung
      » Dies & Das
      Partner
       Kontakt
       » Wir über uns
       » Impressum
       » Datenschutz
       » eMail
 

Gemüsesuppe mit Ingwer und Orange

Zutaten:

50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 Karotten
Stange Lauch
100 g Petersilienwurzeln
1/4 Fenchelknolle
3 EL Butter
Saft von 2 Orangen
500 ml Geflügelbrühe
Salz
etwas gemahlener Anis
4 EL geschlagene Sahne
8 Scheiben Parmaschinken
4 Zweige Kerbel, gezupft

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Karotten, Lauch, Petersilienwurzeln und Fenchelknolle putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das gesamte Gemüse darin andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen.

Das Ganze etwas einkochen lassen und die Geflügelbrühe zugeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb geben.Die Suppe mit Salz und gemahlenem Anis abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.

Den Parmaschinken in Streifen schneiden und diese mit dem Kerbel als Einlage in die Gemüsesuppe geben.

   

Copyright since 1993 • Cercle de Cuisine • Der Kochkreis. Alle Rechte vorbehalten.