Rezepte
      » Vorspeisen
      » Suppen
      » Hauptspeisen
      » Nachspeisen
      » Rezepte A - Z
      » Elena's Rezepttipps
      Rezeptsuche
      Service
      » Spezial: Olivenöl
      » Buchtipps
      » Weintipps
      Surftipps
      » Rezepte
      » Ernährung
      » Dies & Das
      Partner
       Kontakt
       » Wir über uns
       » Impressum
       » Datenschutz
       » eMail
 

Crostini mit Hühnerleber

Zutaten:

200 g Hühnerleber
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Butter
75 ml trockener Weißwein (oder Geflügelfond)
1 Eßl. Kapern
Salz
weißer Pfeffer
1 Teel. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
18 dünne Scheiben Weißbrot

 

Zubereitung:

Die Hühnerleber putzen und grob würfeln. Zwiebel und Möhre schälen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, und die Blättchen fein hacken.

Öl und Butter erhitzen. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kräuter darin kurz anschwitzen. Die Leber untermischen und unter Rühren anbraten. Den Wein und die Kapern unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.

Den Backofen bei Bedarf auf 250 Grad (Umluft 225 Grad) vorheizen. Die Lebermischung etwas abkühlen lassen, dann im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit der Zitronenschale und nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben toasten oder im vorgeheizten Backofen (Mitte) auf dem Backblech in 4-5 Minuten goldbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit der Leberpaste bestreichen und sofort servieren.

   

Copyright since 1993 • Cercle de Cuisine • Der Kochkreis. Alle Rechte vorbehalten.