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Fischtempura mit 2 Dips

Zutaten:

200 g Schollenfillet
200 g Steinbuttfilet
200 g Tintenfisch
200 g rohe Riesengarnelen
2 Eigelb
450 ml Eiswasser
300 g Mehl
Öl zum Ausbacken
2 EL Mehl zum Bestäuben


Zutaten Soja-Limonensauce:
90 ml Sojasauce
60 ml Sherry Saft
geriebene Schale einer Limone.

Zutaten Sesamsauce:
100 g Sesamkörner
2 TL Pflanzenöl
125 ml Sojasauce
2 EL Mirin
2 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
20 g Dashigranulat

Zubereitung:

Fischfilets häuten und in 2 cm breite Streifen schneiden, Garnelen schälen. Alles mit Mehl bestäuben. Eigelbe und Wasser mischen, das Mehl hineinsieben und zu einem Teig verrühren (darf ruhig etwas klumpig sein).

Die Fischstücke in den Teig tauchen, etwas abtropfen und im Öl bei ca. 180 C 2-3 min braten. Immer nur einige wenige Fischstücke zusammen braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warmstellen, bis alle Fischstücke fertig sind. Sollte der Teig zu dünn sein, einfach noch etwas Mehl hineinrühren.

Alles zusammenmischen und zum Fisch servieren.

Die Sesamkörner in einer Pfanne goldbraun rösten (3-5 min). Die Körner mit dem Öl dann in einem Mörser oder in einer Küchenmaschine zu einer Paste zermahlen. Die Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Dashi und Wasser vermischen.und zum Fisch servieren.

   

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