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Kartoffelsoufflé mit Krabben

Zutaten:

500 g Kartoffeln
5 EL Butter
4 Knoblauchzehen
1/4 l Gemüsebrühe
3 EL Mehl
1/4 l Milch
50 g geriebener Appenzeller
weißer Pfeffer
Muskatnuß
4 Eier
150 g Nordseekrabben

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In 2 EL Butter andünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Kartoffeln im geschlossenen Topf 15 Minuten weichkochen, dann abgießen und pürieren.  

In einem Topf die restliche Butter erhitzen, 1 EL Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce etwa 15 Minuten köcheln, bis sie dick wird. Den Käse und das Kartoffelpüree untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.  

Den Backofen auf 200C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die etwas abgekühlte Masse rühren. Die Krabben in 1 EL Mehl wenden.  

Die Eiweiße sehr steif schlagen und mit den Krabben gleichmäßig und die Kartoffelmasse heben. eine Souffléform am Boden fetten und mit dem restlichen mehl ausstreuen.

Die Form zu 2/3 mit der Masse füllen. Im Backofen in etwa 30 Minuten goldgelb backen.

   

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