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Saltimbocca alla Romana

Zutaten:

8 kleine, dünne Kalbsschnitzel
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken (am besten Parma)
8-16 frische Salbeiblätter
3 EL Öl
1/2 Tasse Weißwein
2 EL Butter
Salz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
kleine Holzzahnstocher

Zubereitung:

Auf die Schnitzel je eine Scheibe Schinken legen. Mit Salbeiblättern belegen, zusammenklappen und mit einem Holzzahnstocher feststecken. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Schnitzel 2-3 Minuten, von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Schnitzel herausnehmen und dann warm halten. Öl abgießen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel mit der Sauce begießen. Als Beilage blanchierte Zuckerschoten, die anschließend kurz in Butter geschwenkt werden.

   

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