Rezepte
      » Vorspeisen
      » Suppen
      » Hauptspeisen
      » Nachspeisen
      » Rezepte A - Z
      » Elena's Rezepttipps
      Rezeptsuche
      Service
      » Spezial: Olivenöl
      » Buchtipps
      » Weintipps
      Surftipps
      » Rezepte
      » Ernährung
      » Dies & Das
      Partner
       Kontakt
       » Wir über uns
       » Impressum
       » Datenschutz
       » eMail
 

Grüner Spargel mit Krabben

Zutaten:

1kg grüner Spargel
70g Butter
2 Scharlotten
1 Knoblauchzehe
150ml Sherry
700g Krabben
70g Butterwürfel
2 EL Crème fraîche
Salz

Zubereitung:

Spargel waschen, nur am unteren Ende schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Butter im Topf erhitzen, geschälte und gewürfelte Scharlotten zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten.
Sind die Schalottenwürfel glasig, Spargelstücke mit etwas Wasser und Sherry hinzugeben. Salzen, Deckel auf den Topf setzen, 10 Minuten dünsten.

Spargel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine gebutterte ofenfeste Form geben. Krabben darauf verteilen.

Spargelgarflüssigkeit reduzieren, Butterwürfel nach und nach einrühren, aufgeschlagene Crème fraîche vorsichtig unterheben. Sauce abschmecken. Spargel mit Sauce bedeckt in den auf 200 vorgeheizten Backofen schieben, 5 Minuten überbacken.

   

Copyright since 1993 • Cercle de Cuisine • Der Kochkreis. Alle Rechte vorbehalten.